櫃體

塑合板櫃體

塑合板又稱美心板,三聚氰氨板(Melamine Faced Chipboard)通稱M.F.C。 由樹木打碎成纖維粒片狀再膠合之粒片合板,表面附貼含浸過美耐皿樹脂之裝飾色紙,經過高溫高壓製作而成,屬環保材料。塑合板耐磨抗酸鹼,表面款式花色多樣化,價格便宜。

本公司另獨有奈米滅菌塑合板

歐式櫃體一般都是使用低甲醛防潮(E1 V313)塑合板來建構。其組合方式,一種為使用櫃體組合(KD)五金結合,利用一公一母的五金結合方式,將板材與板材緊密的連結,組裝容易,搬運方便,可快速大量生產,缺點是可能不夠牢實,如IKEA家具即為此類。另一種為使用螺絲、鐵釘組合,是較傳統的作法。最後一種工法,則不用螺絲而使用木栓加上膠結合,並置於固定結合機上30分鐘施壓固定成型,穩定耐用且美觀,此法較費工費時,所以價格也可能相對較高,本公司即採用此正規歐洲工法製作,品質有保證。

標準規格 (櫃高*櫃深)
塑合板下櫃: 720*565 mm
塑合板吊櫃: 500/645/720/900*350 mm
塑合板高身櫃: 1500-2400*565 mm
塑合板半高櫃: 1200-1500*350/345/565 mm
離地高: 100 mm




櫃體

木芯板櫃體

木心板的製程,是將實木(一般為軟木料)切割,刨平,再拼板最後再上下各加夾板製成。板中間用小木條拼接成板,兩面用夾板貼合。是上下最外層約2-3mm厚合板為基礎,兩合板中間鋪以長寬不等,但厚度一致的木心,布膠後以熱壓機壓制而成,表面再貼附一層白色或木紋的PVC防水材,但防火性差。

木芯板為台製廚具家具櫃體的主要材料。木芯板因為是長條板製成所以受潮後不易發脹,但水分會保留在木頭本身造成木心板的逐漸潰爛、腐壞。木芯板的製作過程有以甲醛進行防腐,所以會在空氣中釋放甲醛影響人類的身體健康。所以選購時應注意是否為低甲醛板材。

標準規格 (櫃高*櫃深)
木芯板下櫃: 720*565 mm
木芯板吊櫃: 500/645/720/900*350 mm
木芯板高身櫃: 1500-2400*565 mm
木芯板半高櫃: 1200-1500*350/345/565 mm
離地高: 100 mm




櫃體

不銹鋼櫃體

不銹鋼是含鉻、鎳、錳、鐵等複合金屬材料。硬度佳、材質安定無毒、耐酸抗鹼,也是環保綠色產品。在不銹鋼板上進行壓紋、印刷、鍍膜、蝕刻、噴砂等各種加工程序,經拋光、擦光拉絲或滾光、嵌金、鈦金等各式複雜工藝處理,再以真空離子技術上色,覆上抗指紋技術,實現絢麗多變的色彩圖案。

了解更多不銹鋼材質

不銹鋼櫃體以304不銹鋼製作,一般使用厚度約0.4-0.6mm 不銹鋼板製作。單層不銹鋼櫃體,以大型沖床壓製成型後再以點焊接合, 單層桶身簡易的辨識方法就是由內檢視左右兩側若可見到直立的支撐骨料就是屬於單層桶身。雙層不銹鋼櫃體,由兩片鋼板內夾木心板製作而成,看起來較一體完整,但價格相對也較高。不銹鋼若沒好好清潔保養,在很多情況下,還是會產生銹斑的。

標準規格 (櫃高*櫃深)
不銹鋼下櫃: 700*555 mm
離地高: 100 mm