產品保固

智慧廚房之設計產品都符合嚴格的品質標準和規範,並以超過45年的技術及經驗,持續用更高的品質,提供你更多更好的設計與承諾。

智慧廚房廚櫃從購買日期起,對原始業主於櫃體及門板提供三年保固期限,五金、抽屜等零件類提供一年保固期限,於正常使用狀況下,因製造上之原因所產生之故障而影響到操作使用,不論是任何產品的瑕疵,皆有保固。若發現任何問題,將負責更換或修復瑕疵品及其零件,若沒列在保證書內的任何問題瑕疵,或經過本公司授權之員工檢視過,而視為自然老舊的現象,則不在此保固中。

智慧廚房保固的有效事項如下:
bullet 銷售人員應在保固書上填寫購買日期及工程編號,並需加蓋印章。所有非智慧廚房造成的運送疏失,使用錯誤或存放失當,本公司皆無法負責。
bullet 適當的組裝櫃體和零件組合,若非本公司之不適當組裝而造成瑕疵責任和傷害,或自行改裝及加裝非本公司所提供之附件,本公司無法負責。
bullet 任何工廠本身無法掌控的因素,如人為因素或天然災害、臨時修改訂單產品…等不可抗拒因素所造成之損害,本公司無法負責。
bullet 未支付全額的產品並不能享有此保固。
bullet 此保固不包括於室外氣候條件下使用本產品,非正常使用,或以任何方式濫用。"非正常使用"包括但不限於處理不當或濫用,或由於氣溫過高、陽光 曝曬,或暴露在紫外線燈光下,或以外力、化學濫用及不當維護所造成之損害。
bullet 此保固不可轉讓,也不包括後來的業主提出的任何保固及索賠。

保固期滿本公司仍負責維修,憑保固卡酌收材料工本費。
任何修補的工作,只限由智慧廚房所授權的員工。