智慧化居住空間

建築物導入永續環保概念與智慧化等相關產業技術,建構主動感知及滿足使用者需求之建築空間,以創造及享有安全、健康、舒適、節能與永續的工作及生活環境。

近年來隨著資通訊科技(Information and Communication Technology, ICT)的快速發展與普及,人們的日常生活作息已與資訊科技緊密的結合在一起,由內政部推動智慧化居住空間,導入科技化生活之概念,結合眾多資訊業者、營建業新技術與專業及智慧廚房全新廚房設計與多項專利,打造出"Living 3.0 智慧化居住空間展示中心",希望能讓民眾更加了解及體驗結合人性化科技所帶來的智慧新生活。

AIK+智慧居家
日尹新實業結合在地高端科技業者於全新開幕的台北設計建材中心5樓#508,發表全新概念品牌"AIK+智慧居家"與展示中心,運用物聯網(IoT)的概念與技術,首重在安全、便利、健康及節能,推出擁有自動偵測、遠端遙控以及人性化感知的全自動家居控制系統與智慧聯網廚具。

結合雲端的全自動感應系統,在安全防護上,透過瓦斯、一氧化碳、烟霧、漏水等自動偵測與及時防護,監控保全的HD高畫質攝影機搭配多種門窗、雷達微波、雷射微波感測器等設備,自動偵測、遠端即時監控、錄影並主動啓動相關防護措施。情境控制的智慧便利是將燈光、窗簾窗戶、保全防盜、冷氣、影音器材等傳統家電重新整合,利用手機平板APP、墻面智慧開關、自動感測設備等多種操控方式,透過情境設定,只需按一鍵,自動執行全部到位。另外,透過多合一的感應器,針對空氣品質、溫度、濕度、光線等居家環境問題連動各式設備,主動式維持健康環境,立即照護家人健康。所有的設備透過系統可即時追蹤用電情況。依據生活習慣設定情境模式,主動調控燈光、電器,搭配環境感測器,也能自動調整電器使用狀態,避免因不必要的持續供電而浪費,節能環保,AIK+智慧居家系統能減少不必要的能源浪費,讓您節省成本,安心愛護地球。

下載AIK+智慧居家目錄+促銷方案 PDF 1MB

智慧聯網廚具
聯手國家中山科學研究院(中科院)推出"智慧聯網廚具",結合雲端的全自動感應系統,不僅可以自動偵測瓦斯、一氧化碳或烟霧等濃度一旦超標即自動啓動通風系統或切斷瓦斯,同時傳送警訊到您指定的收發裝置,確保居家安全。智慧聯網IH調理爐、抽油烟機可透過手機或平板遠端監看狀態及操控。

情境預設可讓您進入廚房時,自動調整為您喜愛的燈光亮度,播放您喜歡的音樂,並將爐台升至適合您或家人的操作高度,所有設定都可以用手機、電腦或平板連網來遙控。這一切都讓我們的居家更安全、更便利、更符合人性。

智慧化流理台
根據人體工學,每一個人身高不同,廚具工作台面高度也跟隨改變,智慧廚房之智慧型升降台面,工作台面高度 80-94cm隨意可調,以符合居家大部份成員之需求,達到全適化廚房之要求。

RFID智慧廚房
智慧廚房將無線射頻RFID建構於廚房的櫥櫃中,結合貼上無線射頻晶片的商品,將晶片內的商品履歷資料整合,達到商品定位,配合電動升降櫃,您將可輕鬆搜尋、拿取及分類統計,達到與科技結合的智慧廚房。

智能淨化廚具
智慧廚房聯手國家中山科學研究院(中科院)將奈米滅菌技術再提升,獨家推出智能淨化廚具,將奈米滅菌技術,融入檯面、廚櫃、門板及把手結構裡,無論是任何鉅細靡遺角落,24小時隨時隨刻全面啟動滅菌功能,從此不用費心消毒清潔、更不用插電淨化,輕鬆享受、環保、養生的樂活生活! 智慧廚房將無線射頻RFID建構於廚房的櫥櫃中,結合貼上無線射頻晶片的商品,將晶片內的商品履歷資料整合,達到商品定位,配合電動升降櫃,您將可輕鬆搜尋、拿取及分類統計,達到與科技結合的智慧廚房。



業界首創紀錄

業界首創紀錄

2016  聯手本地高端科技業者,推出"AIK+智慧居家"全新品牌與概念舘
2015  聯手國家中山科學研究院,推出"智慧聯網廚具"
2015  聯手國家中山科學研究院,"奈米智能淨化"再進級
2010  領先全球推出"智能淨化廚具" 引領滅菌新趨勢
2008  RFID智慧型廚具與內政部建築研究所合作展示
2006  台灣第一家精品廚具外銷美國
2005  推門收納櫃獲得中華民國新型專利證書
2004  推門收納櫃獲得中國大陸發明專利證書
2003  發表電動升降吊櫃、烘碗機、抽油煙機
2003  發表雙電動推門收納櫃(2004年款式)
2002  發表電動推門收納櫃上市(2003年款式)
2001  發表手動推門收納櫃上市(2002年款式)
1998  代理德國抗菌石檯面askilan
1988  代理義大利進口廚具SALVARANI
1974  推出琺瑯門板廚具
1973  代理日本進口廚具TAKARA
1971  推出國產第一款歐式廚具